9. Мы разучились веселиться.

   Вчера мы должны были в родственниками встретиться за общим столом, посидеть по-старому, поговорить (обо всем и ни о чем) и выпить. Ну знаете, как в старые добрые времена. Собственно, конечно, мы собрались, наготовили, алкашни накупили. Шашлыки в лесу сделали. Почему бы и нет. 
   Посидели, поговорили, выпили... Но не так как обычно. Как-то.. не так. "Взрослые" как-то быстро сдались. Свекр ушел спать рано, его брат тоже "уделался" и быстро со своей женой отправился домой. Осталась одна, грубо говоря, молодежь.. Со стола быстро убрались, съездили в магаз за подгузниками моему младшему (по чистой случайно закончились).. и разошлись. 
   Это что, старость? Или мы просто так редко собираемся, что теряем сноровку? Для меня такие посиделки уже ностальгия.. Я помню мы всегда с родителями на какие-нибудь праздники собирались за праздничным столом и сидели "до победного", до полуночи, пока мама всех не разгоняла спать. А как же ночные разговоры на балконе или на улице за пачкой сигарет и стопочкой "на посошок"? Мне еще и 30 нет, а мне кажется, что я уже так стара.. Нет, я просто смеюсь вместе с вами, потому что очень многое есть что вспомнить и сказать "да, было дело.. и это было весело".

  А сегодня с утра (не, похмелья нет, и всё тут) я просто смотрю сколько съедено и выпито.. и как-то грустно. Потому что много осталось. Либо мы наготовили дохрена, либо все мало кушали. 
  А осталось много. Миска салата оливье, половина селёдки под шубой. Вся почти кастрюля картошки, шашлыка полкастрюли и это я не учитываю закусок.. А еще полбутылки водки, полбутылки лимонного ликера и 4 литра пива. 
   Так что ваша Машуля как всегда в своём репертуаре, взяла первую из бутылок пивасика и учухала играть с детьми. Порисовали мелочками восковыми, почитали немного, пошли поели.. 
   Пока что день еще не закончился, но есть что-то такое, что заставляет меня думать "А что, это разве всё? Разве я этого ждала? Неужели и Новый Год пройдет так же? И за ним вся жизнь такая же скучная?"
   Ребят, печаль. У нас в жизни никакого веселья. И нет, я не говорю, что надо напиваться. Ни в кое разе. Но.. мы разучились веселиться. Совсем. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти