8. Размышления об осени и магии белых медведей

   Сегодня снова не спалось. Было очень холодно, муж храпел над ухом, а младший сын как всегда безбожно орал половину ночи, не давая вообще заснуть. В 4 утра удалось улечься и поспать пару часов.
   Завтра должны приехать родители мужа и некоторые из наших родственников. Я даже не особенно в курсе зачем. Знаю, только что будем отмечать чьи-то дни рождения и некоторые сентябрьские праздники и - что вероятнее всего - всё это вместе. Хм. Почему у нас? Не знаю. Если нужно выпить - я только "за" всеми видами конечностей.
   Погода совсем портится, становится очень холодно, а отопления по прежнему нет. Приходили дядьки с официальными бумажками и проверяли состояние вентиляции. Сказали, что всё хорошо, что-то подписали у себя и ушли. Может скоро батареи затопят? Остаётся только лишь надеяться. 
   С приближение холодов я начала чувствовать запах зимы. Раньше я всегда за полгода готовилась к Новому Году, распечатывала свою "книжечку", которую сама придумала (собственно я ее редактирую каждый год и удаляю/добавляю туда что-то). Сейчас почему-то ничего не хочется делать. Что за апатичное состояние? Это печально.

   Интересно, это вообще у всех людей так? Как только наступет осень, начинают падать листья за окном, тут же включается диск со старыми песнями (у каждого они свои), ноги заворачиваются в теплые тапочки (или огромого размера шерстяные носки), тело - в плед.. И с кружкой чая мы начинаем заседание возле подоконника, печально глядя в окно.. 

   У меня последнюю неделю так играет диск Эроса Ромазотти (я его слушала, когда мне было 10 лет. Я тогда играла в первых симс и слушала этот же диск). Достала плюшевого медведя (которого мне подарили в далеком дестве), включила диск.. и сижу. ничего не хочу. Даже манга не читается. Могу ли я сказать что виноват в этом диск или осень? Нет.. Наверное это я просто придумываю себе, надо наверное дать себе по "щам" хорошенько, чтоб подняться и выйти из этого состояния. 
   Кстати о медведях. Был у меня в детстве маленький плюшевый медведь. Белый. 

Вот такой.

   Вот такой.

   Я всегда считала, что мне его подарили, когда мне было года 3-4. Хотя маман моя утверждает, что мне было 7.. Немалая такая у нас разбежка. 
   Так вот  я этого мишку очень любила. Таскала везде с собой, во всех поездках, переездах, везде где была - там и таскала. Сестра часто у меня его отбирала, скручивала в шарик и футболила как мяч, а я плакала. И нет, травму моральную я не заработала, я не об этом. 

   Потом когда я выросла, этот мишка перекочевал к моему племяннику. Та же сестренка забрала его себе у меня за ненадобностью, и с ним рос уже ее старший сын. Потом мишка потерялся и лет 5 лежал черт знает где. Я его искала некоторое время, потом забыла о нём, потом снова поехала к сестре - вдруг он у нее? Оказалось, она его куда-то сбагрила и куда - а фиг её знает. Так он и потерялся. 

   Но на днях я его нашла. Целый и невредимый, лежал в большом черном (мусорного вида) мешке с остальными плюшевыми игрушками нашего детства. Забрала себе. Фото выше сделано пару дней назад. 

   Кстати имя у медведя (забыла написать) тоже интересное. АЗЭРУНГА ХЕРШИ-КОЛА. Смеюсь Придумал это имя мой покойный дедушка Женя. Видимо я тогда очень любила рекламу про белых медведей с Кока-Колой перед Новым Годом. А дедушка был тот еще приколист (как и все в моей семье собственно) Крутой

   И что самое интересное. За всю 20-летнюю историю (а то и больше) Азэрунги - он ни разу не испачкался, ни разу не порвался и ни разу ни одного пятна я на нем не видела. Сестра его не разу не стирала (я спрашивала), и сколько бы его не футболили, пинали и таскали - он всё тот же. Точно такой же, каким я его запомнила в дестве. Сохранилась и форма, и цвет.. даже наклон головы всё тот же. Прямо магия вне Хогвартса.

   Хотя знаете.. Я рада, что он ко мне вернулся (даже если я сама забрала его).  Ничего ровным счетом не изменилось, но я рада что он тут. Вполне возможно, что его история продолжится где-нибудь (не буду же я его хранить вечно). Хотя кто знает.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти