3. Немного необычности

Новый год для прошел очень необычно. 

Каждый год 31 декабря.. Помните эту фразу Лукашина из "Иронии Судьбы"? 

А вот я каждый год.. 31 декабря.. Хожу в "режиме Халка". Я это так называю, потому что каждый год в этот день вечно что-то случается, что выводит меня из душевного равновесия. Мои родители раньше постоянно ругались и затеивали ссоры, именно вот 31 числа. Словно в календаре больше дат других нету, чтобы поругаться. 
Каждый раз меня раздражают больше обычного, каждый раз меня дергают дома чаще чем нужно, и каждый раз я начинаю все крушить.. Сколько очков я разбила? Я сбилась со счету. Сколько телефонов я разбила в хлам? Не могу сосчитать. 

Однако этот год для меня начался весьма необычно. Мы решили отмечать новый год с нашей семьей, только дети и я с мужем. Ну, и кот, куда ж мы без своего Говно-сана. 

Поэтому утро 31 числа я встретила в одиночестве. В определенном смысле. Потому что с утра младший сын как всегда затребовал "Ма дай кащ" (что означало "мама дай кашу"), а старший в честь праздника с самого утра требовал мультики. 

Запихнув всем завтрак, я уселась на кухне с ноутом.. и не спеша, под любимые опенинги с анимешек.. запилила сразу все новогоднее меню до обеда. Разумеется, у меня дети воровали крабовые палочки и прочие вкусняшки (да-да, кажется только вчера это я у своей мамы их тырила). Залупила пару стопок 40-градусной в честь наступающего, чокнувшись с котом. И раздала всем левые крабовые палочки. 

Я не злилась. И меня это удивило. При все том же раскладе. При том же количестве еды и выпивки. При тех же обстоятельствах. 
Разве что-то изменилось? Я не чувствую этого.. но мне кажется, что я стала спокойнее. Что же изменилось на самом деле? 

Спустя пару дней после нового года.. числа третьего.. я допила оставшуюся с нового года бутылку совестского шампанского. Она была открыта, и как оказалось, там было всего на два бокала. Зная себя, я могла бы с уверенностью сказать, что в я смогла бы выдуть весь алкогольный запас еще до наступления 2 января. Но в этот новый год.. Я начала утро 1 января с того, что послала всех в **** (громко) и спала до обеда. Потом занялась зарядкой (кто мной вообще управлял?? я никогда этого не делала!) и лишь числа 3 в январе, я позволила себе расслабиться и допила шампанское. С горечью осознала, что мое настроение после него упало ниже плинтуса.. И с тех пор я больше не пила ни глотка. (Вру ведь - вчера выпил половину стопки коньяка с ложкой красного перца, меня свалила простуда и мне нужно было быстро встать на ноги). Я даже курить ходила раза три за год. Три раза по половине сигареты. 
Это говорит та, которая курила по пачке в день. Смехотура.. Но правда! 

Что я загадала на новый год? Я много лет не загадываю желания в полночь.. но утром 1 января, оставшись снова одна (проводила мужа на работу) я попросила вслух что-то, что можешь изменить меня и мою жизнь. Что-то.. что будет лучшим для меня, но известным только самой судьбе. 

Очень хочется посмотреть на этот год, кажется он будет весьма необычным.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти